Wir haben in Cartagena schon festgestellt das Platacones, also frittierte, zerdrückte und nochmals frittierte Kochbananen (hier Platanos), nur schmecken wenn grüne Kochbananen verwendet werden. Gelbe sind zu süß und schmecken dann zu sehr nach Banane. Was also mit unseren inzwischen gelben fast schwarzen Kochbananen machen?
Bananenbrot!
- 2 große schwarze Kochbananen
- 250 g Mehl
- backpulver
- 50-70 ml Panela, Rohrzucker oder normalen Zucker
- 125 g Margarine oder Butter
- 1-2 tl Zimt
- optional Nüsse nach Belieben
Die Bananen mit der Gabel zermatschen, und die restlichen Zutaten dazurühren. Im Omnia Backofen aht es 1:15 h gebraucht, im normalen Ofen dürfte es so 1 h brauchen.
Uns hat es sehr gut geschmeckt! Die Hälfte haben wir am gleichen Abend als Nachspeise gegessen… Schwarze Kochbananen verarbeiten wir jetzt immer so.
Edeltraud + Manfred Juli 2, 2018
Schön. dass ihr uns auf eurer Reise “mitnehmt” – sehr interessant und vielseitig. Sogar Rezepte gibt’s bei euch.
❤liche Grüße.