Arepas sind in Kolumbien sehr beliebt. Es gibt sie nicht nur in Kolumbien, sondern auch in Venezuela. Arepas sind kleine Maismehlfladen, die als Beilage dienen oder auch gefüllt werden können und dann als Snack gegessen werden.
- 2 Tassen Maismehl (Harina P. A. N.)
- 2,5 Tassen Wasser
- 1 Esslöffel Salz
- 1 Esslöffel Zucker
- 2 Esslöffel Speiseöl
- 2 große Esslöffel zerlaufene Butter
Das ganze gibt man in eine Schüssel und lässt das Mehl mit dem Wasser einweichen, danach vermengt man alles bis es schön sehmig ist.
Es werden dann aus dem Teig Kugeln geformt etwa 5-6 cm im Durchmesser, wenn sie gefüllt werden sollen einfach dickere Kugeln formen. Anschließend zwei kleine Frischhaltefolien abschneiden und dazwischen die Kugel Teig legen und mit einem Teller flach drücken etwa 1 cm dick.
Den Fladen mit Butter in der Pfanne goldgelb braten.
Wenn sie gefüllt werden sollen die Arepas abkühlen lassen und mit einem spitzen scharfen Messer Taschen schneiden und sie füllen z. b. mit Käse oder Ei usw.
Edeltraud + Manfred Juli 14, 2018
Super – ich kenne die Arepas aus Spanien und werde das Rezept mal ausprobieren und dabei an euch denken ❤